ダイソーの達人
2012年 03月 19日
こんにちは、ダイソー…おっと、代表のayuです(>_<)
先日、飲食店経営の大先輩にダイソーを200%活用する術をご指南いただきました。
ループカラーの仕分けトレー(買わずにサイズをメモ)
ポーランド製の耐熱グラスが5種類!
買ったのは、スープカップにもなりそうなチューリップ形。4軒回った最後に、まずは5個だけお買い上げ(ひとまず、お店に合わなくても自宅使用にできる数だけ)。
冷蔵庫や棚に使う整理ボックスは、取っ手付きが便利…「ただし、買うならまず使うスペースの縦、横、奥行を採寸してからね」と、達人。
ダイソーの幅広い品揃えと、達人の鋭い買物術に目を白黒させて、半日、ダイソー行脚したのでした。
さて、今日は、24日の最終リハーサル(レセプション)メニューをスタッフ達に試食してもらいました。
鉄分たっぷりな中華料理が主菜です。
このメニューは、オープン初日のランチにする予定。
お客さまの笑顔がこぼれるように頑張るぞ(^O^)
オープンまで、あと11日
先日、飲食店経営の大先輩にダイソーを200%活用する術をご指南いただきました。
ループカラーの仕分けトレー(買わずにサイズをメモ)
ポーランド製の耐熱グラスが5種類!
買ったのは、スープカップにもなりそうなチューリップ形。4軒回った最後に、まずは5個だけお買い上げ(ひとまず、お店に合わなくても自宅使用にできる数だけ)。
冷蔵庫や棚に使う整理ボックスは、取っ手付きが便利…「ただし、買うならまず使うスペースの縦、横、奥行を採寸してからね」と、達人。
ダイソーの幅広い品揃えと、達人の鋭い買物術に目を白黒させて、半日、ダイソー行脚したのでした。
さて、今日は、24日の最終リハーサル(レセプション)メニューをスタッフ達に試食してもらいました。
鉄分たっぷりな中華料理が主菜です。
このメニューは、オープン初日のランチにする予定。
お客さまの笑顔がこぼれるように頑張るぞ(^O^)
オープンまで、あと11日
by eiyoumanten_cafe
| 2012-03-19 18:25