土曜日のカレー。
2012年 07月 17日
こんにちは、ayuです。
ただ今22時17分。
夕食後に始めた試作料理が完成しました\(^o^)/
昨日のブログで予告したように…
今週土曜のランチメニュー『豆のドライカレー』を試作したのです。
辛みは、カレー粉とチリソースで。
コクは、ガラムマサラやチャツネ、そして大豆と豚ひき肉、干し椎茸やピーマンなどなどで。
煮込み中は、こんな風。
生姜、にんにく、赤ワイン、ケチャップ、なんと醤油もちょっぴり入っています。
完成したら、こんな感じ。
レシピを作った辰巳先生曰く、
「ドライカレーにカレー味のピラフを添えるのは理にかなっている」
という訳で、ループも、雑穀カレーピラフを合わせます。
そちらは、明日朝のお仕事とします。
何度もしつこくてごめんなさい。
今週は、金曜が貸切のため、
ループオープンは、木曜&土曜日となります。
どうぞよろしくお願いします。
土曜の「豆のドライカレー、雑穀カレーピラフ」には、
ささみとキュウリの甘酢和えとオクラスープもお付けします。
ただ今22時17分。
夕食後に始めた試作料理が完成しました\(^o^)/
昨日のブログで予告したように…
今週土曜のランチメニュー『豆のドライカレー』を試作したのです。
辛みは、カレー粉とチリソースで。
コクは、ガラムマサラやチャツネ、そして大豆と豚ひき肉、干し椎茸やピーマンなどなどで。
煮込み中は、こんな風。
生姜、にんにく、赤ワイン、ケチャップ、なんと醤油もちょっぴり入っています。
完成したら、こんな感じ。
レシピを作った辰巳先生曰く、
「ドライカレーにカレー味のピラフを添えるのは理にかなっている」
という訳で、ループも、雑穀カレーピラフを合わせます。
そちらは、明日朝のお仕事とします。
何度もしつこくてごめんなさい。
今週は、金曜が貸切のため、
ループオープンは、木曜&土曜日となります。
どうぞよろしくお願いします。
土曜の「豆のドライカレー、雑穀カレーピラフ」には、
ささみとキュウリの甘酢和えとオクラスープもお付けします。
by eiyoumanten_cafe
| 2012-07-17 22:28