イチゴを使って。
2013年 04月 17日
こんにちは、ayuです。
今朝の庭です。
やっぱりな…雪降り。ゴールデンウィークが過ぎるまでは油断できません(>_<)
さて、思いついて、イチゴを使ったミニデザートを試作しました。
いちごのマリネ ゼリー寄せです。
東京で人気のレストラン(フレンチあり、中華あり。)「KIHACHI」
オーナーシェフ・熊谷喜八さんのレシピをアレンジしてみました。
(アレンジ…簡単にしたり、材料を安価なものに変えるという意味です(^_^;))
苺シャーベット+オレンジリキュールに漬けた苺マリネ+白ワインゼリーの三層仕立て。
本格的にみえて、簡単なのです。
スイーツ通の友人から、オッケー!(^^)!もらいました。
シャーベットなので、7月くらいでしょうか?
今月のミニデザートは、コチラ↓
豆乳きなこプリンです。プリンとはいえ、卵不使用で100Kcalとカロリー控えめ。
好評ですよ!
5月のランチメニュー表を今週より、用意します。
5月のミニデザートは…見てのお楽しみで。
ブログのアップは、もう少しお待ちください<(_ _)>
今朝の庭です。
やっぱりな…雪降り。ゴールデンウィークが過ぎるまでは油断できません(>_<)
さて、思いついて、イチゴを使ったミニデザートを試作しました。
いちごのマリネ ゼリー寄せです。
東京で人気のレストラン(フレンチあり、中華あり。)「KIHACHI」
オーナーシェフ・熊谷喜八さんのレシピをアレンジしてみました。
(アレンジ…簡単にしたり、材料を安価なものに変えるという意味です(^_^;))
苺シャーベット+オレンジリキュールに漬けた苺マリネ+白ワインゼリーの三層仕立て。
本格的にみえて、簡単なのです。
スイーツ通の友人から、オッケー!(^^)!もらいました。
シャーベットなので、7月くらいでしょうか?
今月のミニデザートは、コチラ↓
豆乳きなこプリンです。プリンとはいえ、卵不使用で100Kcalとカロリー控えめ。
好評ですよ!
5月のランチメニュー表を今週より、用意します。
5月のミニデザートは…見てのお楽しみで。
ブログのアップは、もう少しお待ちください<(_ _)>
by eiyoumanten_cafe
| 2013-04-17 07:55
| 夏メニュー