揚げるより、焼く感じ。
2013年 04月 27日
こんにちは、ayuです。
長い人で10連休(*_*)
大型連休スタートですね。
曇り空が、ちと残念(^-^;
さて、今日のランチの主菜は
エゾシカ肉のクロケット(コロッケ)です。
添えるトマトソースを仕上げました。
スーパーでお買い得な完熟トマトを見つけたので
しっかりスターマーク入りでしょ?(左は湯剥き用に包丁入れました)
きっと、甘いはず!
湯剥き、種取りして赤ワインや特製ケチャップなどとコトコト。
完成です(^-^)
トマトの粒々は残しておきます。
コロッケさんは、パン粉薄づけで揚げるというより、多めの油で焼きますよ♪
カロリーおさえても、満足できるランチになります。
副菜は
和風バーニャカウダ・ひじきの炊いたん。
汁はカボチャのビシソワーズ、
ミニデザートは豆乳きな粉プリンです。
お昼時のお席、残りわずか。
ご予約くださると確実です_(..)_
長い人で10連休(*_*)
大型連休スタートですね。
曇り空が、ちと残念(^-^;
さて、今日のランチの主菜は
エゾシカ肉のクロケット(コロッケ)です。
添えるトマトソースを仕上げました。
スーパーでお買い得な完熟トマトを見つけたので
しっかりスターマーク入りでしょ?(左は湯剥き用に包丁入れました)
きっと、甘いはず!
湯剥き、種取りして赤ワインや特製ケチャップなどとコトコト。
完成です(^-^)
トマトの粒々は残しておきます。
コロッケさんは、パン粉薄づけで揚げるというより、多めの油で焼きますよ♪
カロリーおさえても、満足できるランチになります。
副菜は
和風バーニャカウダ・ひじきの炊いたん。
汁はカボチャのビシソワーズ、
ミニデザートは豆乳きな粉プリンです。
お昼時のお席、残りわずか。
ご予約くださると確実です_(..)_
by eiyoumanten_cafe
| 2013-04-27 07:56
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