いよいよ今年最後の三日間。
2013年 12月 03日
こんにちは、ayuです。
今夜のウチご飯は、ヘルシー唐揚げ。
鶏むね肉の皮と脂をとって、干し玉ねぎと一緒に下味を漬けて、上新粉でカラリと揚げました。
敷いたのは、春雨の素揚げ。
おやつ感覚でポリポリ食べます(^-^)
さて、今週木曜~土曜が、
いよいよ今年最後の三日間です(*^^*)
ランチメニューはコチラ↓
5日木曜:ビタミンの日。
☆炒りどり
☆ぎせい豆腐
☆白菜と大根のキムチ風さっぱり漬け
☆鮭のすりながし汁
541Kcal、塩分4,0g
6日金曜:カルシウムの日。
☆手作りカテージチーズ入り鮭春巻
☆甘辛ミルクじゃがいも
☆ひじきの炊いたん
☆もやしとワカメのスープ
626Kcal、塩分3,3g
(木曜金曜は、自家精米三分つき玄米ご飯)
7日土曜:鉄分の日。
☆エゾ鹿肉の赤ワイン煮込み
☆にんじんライス
☆かぼちゃのバター醤油
☆もやしのピリ辛サラダ
☆焼きとうもろこしのクリームスープ
679Kcal、塩分3,7g
まだ席に余裕ございます。
ミニデザートは、乾農園(中標津)さんの
苺たっぷりマリネとヨーグルトゼリーです(*^^*)
今夜のウチご飯は、ヘルシー唐揚げ。
鶏むね肉の皮と脂をとって、干し玉ねぎと一緒に下味を漬けて、上新粉でカラリと揚げました。
敷いたのは、春雨の素揚げ。
おやつ感覚でポリポリ食べます(^-^)
さて、今週木曜~土曜が、
いよいよ今年最後の三日間です(*^^*)
ランチメニューはコチラ↓
5日木曜:ビタミンの日。
☆炒りどり
☆ぎせい豆腐
☆白菜と大根のキムチ風さっぱり漬け
☆鮭のすりながし汁
541Kcal、塩分4,0g
6日金曜:カルシウムの日。
☆手作りカテージチーズ入り鮭春巻
☆甘辛ミルクじゃがいも
☆ひじきの炊いたん
☆もやしとワカメのスープ
626Kcal、塩分3,3g
(木曜金曜は、自家精米三分つき玄米ご飯)
7日土曜:鉄分の日。
☆エゾ鹿肉の赤ワイン煮込み
☆にんじんライス
☆かぼちゃのバター醤油
☆もやしのピリ辛サラダ
☆焼きとうもろこしのクリームスープ
679Kcal、塩分3,7g
まだ席に余裕ございます。
ミニデザートは、乾農園(中標津)さんの
苺たっぷりマリネとヨーグルトゼリーです(*^^*)
by eiyoumanten_cafe
| 2013-12-03 20:55
| 冬メニュー