エゾ鹿キーマ&野菜料理、そして熟女。
2014年 03月 30日
☆栄養満点カフェ・ループは、4月9日より、営業再開いたします_(..)_
そして、新しく、雑貨スペースに、
「Palletパレ」がオープンします。
雑貨店長が選ぶ日本各地のハンドメイド作品が並びます。
ご期待あれヽ(*´▽)ノ♪
エゾシカ肉のキーマカレー、自家製福神漬け、そして以前も書いた「お手軽チャパティ」です。
キーマは、粗挽き肉を使いました。
参考にしたレシピの、”カシューナッツパウダー”は、”すり白ごま”に、
ピーマンやニンジンのみじん切りを入れるところを、”塩ゆで春菊”にしてみました。
仕上げに、パルメザンチーズ粉を少々。美味(^o^)、大成功。
菜の花とキャベツの粒マスタードサラダ~コープさっぽろ冊子『Cho-co-tto』より。
別茹でした菜の花とキャベツを、粒マスタード・砂糖・酢・オリーブ油のドレッシングで和えるだけ。
塩なし、です。菜の花のほろ苦さと、粒マスタードの香りなどで薄さは感じません。おススメ!
こちら、スタンダードプードルの「NAVIなび」さんです。人間でいえば63歳の熟女。
チャパティがいたくお気に召したようで、4枚平らげ、まだまだ欲しそうでした(>_<)
素敵なウッドハウスで、人生の同輩、先輩と楽しい夕餉のひとときを過ごしました。
ヤル気、むくむく(*^_^*)
3年目の営業開始まで、あと10日です。
そして、新しく、雑貨スペースに、
「Palletパレ」がオープンします。
雑貨店長が選ぶ日本各地のハンドメイド作品が並びます。
ご期待あれヽ(*´▽)ノ♪
エゾシカ肉のキーマカレー、自家製福神漬け、そして以前も書いた「お手軽チャパティ」です。
キーマは、粗挽き肉を使いました。
参考にしたレシピの、”カシューナッツパウダー”は、”すり白ごま”に、
ピーマンやニンジンのみじん切りを入れるところを、”塩ゆで春菊”にしてみました。
仕上げに、パルメザンチーズ粉を少々。美味(^o^)、大成功。
菜の花とキャベツの粒マスタードサラダ~コープさっぽろ冊子『Cho-co-tto』より。
別茹でした菜の花とキャベツを、粒マスタード・砂糖・酢・オリーブ油のドレッシングで和えるだけ。
塩なし、です。菜の花のほろ苦さと、粒マスタードの香りなどで薄さは感じません。おススメ!
こちら、スタンダードプードルの「NAVIなび」さんです。人間でいえば63歳の熟女。
チャパティがいたくお気に召したようで、4枚平らげ、まだまだ欲しそうでした(>_<)
素敵なウッドハウスで、人生の同輩、先輩と楽しい夕餉のひとときを過ごしました。
ヤル気、むくむく(*^_^*)
3年目の営業開始まで、あと10日です。
by eiyoumanten_cafe
| 2014-03-30 09:27
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