8月の水曜は、カルシウムの日。
2014年 08月 05日
こんにちは、ayuです。
道東の夏も、本州並みになってきました。
湿度が高くて、バテてしまいますね(*´-`)
明日から8月メニューに入ります。
水曜は、カルシウムの日。
明日の主菜は、鮭とチンゲン菜のチリソース炒め。
副菜は、①ニンジンの千切りサラダ
②長芋グラタン
汁物は、青豆のすり流し汁…ですが、このところの暑さを考えて、冷製ポタージュ仕立てでお出しします~コープさっぽろさんの冊子『ちょこっと8月号』を参考にしました。 さやを牛乳で煮ました。豆の香りを引き出すシェフの隠し技です(^^)
ミニデザートは、豆腐で作るレアチーズケーキ。
明日のトッピングフルーツは、キウイとグレープフルーツになります。
お店の玄関に、大きなコオロギ?バッタ?がいました。昆虫の世界では、もう秋なのかなぁ…
明日も丁寧に準備してお待ちしています_(..)_
道東の夏も、本州並みになってきました。
湿度が高くて、バテてしまいますね(*´-`)
明日から8月メニューに入ります。
水曜は、カルシウムの日。
明日の主菜は、鮭とチンゲン菜のチリソース炒め。
副菜は、①ニンジンの千切りサラダ
②長芋グラタン
汁物は、青豆のすり流し汁…ですが、このところの暑さを考えて、冷製ポタージュ仕立てでお出しします~コープさっぽろさんの冊子『ちょこっと8月号』を参考にしました。
ミニデザートは、豆腐で作るレアチーズケーキ。
明日のトッピングフルーツは、キウイとグレープフルーツになります。
お店の玄関に、大きなコオロギ?バッタ?がいました。昆虫の世界では、もう秋なのかなぁ…
明日も丁寧に準備してお待ちしています_(..)_
by eiyoumanten_cafe
| 2014-08-05 23:02
| 夏メニュー