アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

MENU黒板

今年も残すところ後1時間半。
また腹八分が出来ずに満腹状態です。
皆さん、大晦日ってどんな献立なんでしょう・・・
我が家は毎年
・お寿司
・お鍋
・茶わん蒸し
・フライ
・野菜サラダ
そして、1時間後にケーキを食べ、23時くらいに年越しそばを食べるのが定番です。
よそのお宅の大晦日、のぞいてみたいです。

さて、下の写真はLoopの献立が書かれる予定の黒板です。
Loopは週に3日、木・金・土曜日が営業日となる予定です。
その3日の献立が、こちらの3枚の黒板にそれぞれ書かかれます。

この黒板はK-STYLEさんの作品で、思っていた通りに形にしてもらえました。
色も質感もとてもいい感じなのです。
黒板なんて、板に黒板塗料を塗るだけ・・・と簡単に考えておりましたが、
これが思うような仕上がりにならず・・・
真っ黒過ぎたり、でこぼこしたり。
でも、出来上がりは大満足です。ありがたい。

a0241397_22353880.jpg


こんな感じです。
かっこいいでしょ?

それでは皆様、また2012年に!!!
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2011-12-31 22:39