アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

もう一息。

こんにちは、ayuです。

今日は一日、料理のレシピつくり、栄養価計算、試作、と張り切りました。

試作したのは…こちらのふた品↓↓↓
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小鉢は、ピリ辛こんにゃく。奥の揚げ物は、かぼちゃ巻きザンギ。
ピリ辛…は、テレビでよくお見かけする”松田美智子先生”のレシピより。
かぼちゃ巻き…は、大学のゼミ・オリジナルです。

こんにゃくの表面に碁盤の切れ目を入れて味が染みるように工夫。
しっかり炒るのがポイントです。残すは、味の調整かな。
合わせる献立によって、少し足し算・引き算が必要ですよね。

そして、オリジナルなザンギの仕上がりは…
中学生の息子から★★をもらったのでいけそうです!
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それでも、調味液に漬ける時間やかぼちゃの下処理、
衣のつけかたなど、もう少し改善できそう。

あっという間の一日でした。
肩が張ったので、これより長湯してきま~す。
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by eiyoumanten_cafe | 2012-01-22 20:16