マルシェのオススメ、その2。
2012年 10月 10日
こんにちは、ayuです。
明日の主菜は、もうお馴染の…
スキムミルク入りハンバーグ。
カルシウムをたっぷり補給していただくためのスキムミルク入りですが…
もう一つ、カルシウム強化に一役かっているのが、
「えのきたけ」です。
みじん切りして加えると、栄養価のみならず、味わいも格段にアップします〜
燃焼系ボディ作りに効果大という評判の高い、話題の「えのきたけ」。
かなりの遣り手です!
ループのマルシェコーナーでは、そんな「えのきたけ」を初め、ゴボウ、玉ねぎ、ニンジン、そして写真の「デコン汁の具」=大根の葉&実など、干し野菜を販売中です。
江別の無農薬または減農薬野菜を専用乾燥機で完全に干した新商品です。
賞味期限は、ほぼ二ヶ月に設定されていますが、開封後にジップロックなどで保存すれば長くもつようです。
単品野菜は、1袋150円。
麺類やスープ、雑炊などに便利なラーメンセットは180円です。
今週金曜に入荷するので、全種類揃う予定です。
急ぎの時、夜食に、一人暮らしのお子さんへ…などなどオススメします〜
☆野菜ジュースでは、ビタミンやミネラル類があまり補給できません。
干し野菜の活用を是非に!
by eiyoumanten_cafe
| 2012-10-10 22:20