アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

3月のミニデザート、たんかんトロりんゼリー(^-^)v

栄養満点カフェ・ループは、ただいま冬期休業中です。
3月21日より営業再開いたします。


こんにちは、ayuです。
スマホで初めて投稿します。ドキドキf(^_^;

今日は、ループ・ランチに今年からお付けするミニデザートを準備しました。

3月は、たんかんトロりんゼリーです。
使用する果実たんかんは、屋久島産で完全無農薬。
冬みかんの3倍は甘くて濃厚です(^o^)

試作しました。
a0241397_18173429.jpg


ゼラチンの代わりにアガーを使いました。
植物性で寒天が主原料ですが、
ゼリーの軟らかさです。

ぷるぷるに仕上がりました。
たんかんを皮むきして手搾り
すること2時間。
4.5リットルの果汁ができました。

水切りヨーグルトに副産物のコンフィを
添えてお出ししたらいいかなぁと…

お待ちしています
ヽ(*´▽)ノ♪
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-03-17 17:42 | 春メニュー