アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日は、ビタミンの日。

こんにちは、ayuです。
a0241397_20364854.jpg


今日は鉄分の日=エゾシカ料理のランチでした。
主菜は、エゾシカハンバーグのおろしソース。今回は思いきって、エゾシカ90%にしてみましたが、「美味しかったです」と、感想を多数頂きましたよ♪

さて、明日はビタミンの日。

主菜は、道産豚もも肉とレンコンの煮物。

ビタミンというと、野菜や果物の
イメージですが…豚肉は、ビタミンB1の宝庫です。
ビタミンB1は、美容と健康に大事な栄養素なんですよ(⌒‐⌒)詳細は、店内黒板に書きますね!

副菜は、昨年大好評だった「ぎせい豆腐」と「春キャベツとキュウリのレモン漬け」。
塩分控えても満足頂ける漬けものに仕上がりますよ(^^)

汁は、羅臼昆布と羅臼鮭節+標津の鮭魚醤で味つける中華スープです。

雪は上がりました。
明日は晴れますように(^^)v
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-03-29 20:19 | 春メニュー