アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

揚げるより、焼く感じ。

こんにちは、ayuです。

長い人で10連休(*_*)
大型連休スタートですね。
曇り空が、ちと残念(^-^;

さて、今日のランチの主菜は
エゾシカ肉のクロケット(コロッケ)です。

添えるトマトソースを仕上げました。

スーパーでお買い得な完熟トマトを見つけたので
a0241397_89144.jpg


しっかりスターマーク入りでしょ?(左は湯剥き用に包丁入れました)
きっと、甘いはず!

湯剥き、種取りして赤ワインや特製ケチャップなどとコトコト。

完成です(^-^)
a0241397_885852.jpg

トマトの粒々は残しておきます。

コロッケさんは、パン粉薄づけで揚げるというより、多めの油で焼きますよ♪

カロリーおさえても、満足できるランチになります。

副菜は
和風バーニャカウダ・ひじきの炊いたん。
汁はカボチャのビシソワーズ、
ミニデザートは豆乳きな粉プリンです。

お昼時のお席、残りわずか。
ご予約くださると確実です_(..)_
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-04-27 07:56 | 春メニュー