アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日は鉄分の日=エゾシカの日。

こんにちは、ayuです。

本日木曜日、朝の寒さが嘘のように気温が上がりました。
そのお陰か?たくさんのお客様にお越しいただきましたm(._.)mありがとうございます。
満席でお断りしたお客様、ごめんなさい。

夕方、スタッフのアイディアで席を増やす相談をしました。
工夫してみます。

さて、明日金曜は鉄分の日=エゾシカの日。

主菜は、エゾシカクロケットです。
a0241397_2324261.jpg

自家製トマトソース、今回は隠し味にルバーブソースを加えました(^.^)

(ミニデザートは、苺のマリネとヨーグルトゼリーに変わってます)
副菜は、バーニャカウダ&ひじきの炊いたん(京風おばんさい)。
ひじき…には、阿寒のフキを加えます。
バーニャカウダには、タラの芽と今年初のワラビを。
汁物は、カボチャポタージュ。

明日も丁寧に準備してお待ちしています。
まだ予約は1件のみ。
御予約頂けると安心です。
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-06-06 22:49 | 春メニュー