アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

思いつきの海老チリソース^_^;

こんばんは、ayuです。

ただいま夜9:30分。
だというのに…思いつきで、海老チリソースを作っちゃいました。
a0241397_21415458.jpg


昨夕、お刺身の予定で買った海老が、メニュー変更で余ったので、むいて、油と生姜入りの熱湯で茹でておいたのです。

ところが…
「ゴマ油がない^_^;」→白ゴマをすって代用。
ニンニクは、観たばかりのテレビ知識で、みじん切りをレンチンして大腸がん予防効果をアップさせました(^-^)V

海老のわりに、ソースが多め。
残ったソースでご飯食べたいからです(^-^)

炒飯と海老チリソースの夜食が並ぶ食卓を見て、10時過ぎに帰る家人は驚くかもね…

お店は、今週、お休みを頂いています。
ご了承くださいませm(_ _)m
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-08-13 21:30