アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

9月最初のランチは、カルシウムの日。

こんにちは、ayuです。

いよいよ明日から、秋メニューです。

初日は、カルシウムの日。
a0241397_22114686.jpg


厚揚げと桜海老の小判焼きには、
自家菜園の大葉で作った味噌をのせて
焼き上げますよ(^-^)

9月のミニデザートは、
冷凍果実のフローズンヨーグルト。
初めてお出しするデザートです。
a0241397_22122194.jpg

今週は、苺で作りました。
写真では分かりませんが、優しいピンク色になりました(*^^*)

今夜は、標津町で頂いてきた赤紫蘇で
紫蘇ジュースも仕込みました。
来週からお出しする予定です。

明日はお昼から雨も上がりそう(^-^)V

変わらず丁寧に準備してお待ちしてます
m(_ _)m
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-09-04 22:04 | 秋メニュー