アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

久々のクロケットと、初登場のムース(^.^)

こんにちは、ayuです。

激しい雨の後は、蒸し蒸し^_^;
ぐったりなお天気の木曜日でしたけど…

今日のランチ、完売いたしましたm(_ _)m
ありがとうございます。
「やっぱり、揚げ物は人気だねぇ(^-^)」と、スタッフyossiとニヤニヤ。

そして、明日金曜も、揚げ物!(^^)!

春に初めてお出しした
エゾ鹿クロケット(コロッケ)です。
仕込みました↓
a0241397_21471917.jpg

長さ11cmのハンバーグサイズ!
カロリー減の工夫です。

もちろん、自家製トマトソースでお食べいただきます。

さらに、初登場の『カボチャムース』。
完成です↓
a0241397_21483937.jpg


お出しする際に、炒ったカボチャの種を
飾りますね。

明日の予約は、まだ2名様のみ。
副菜にはもう一品、バーニャカウダが。
汁物は、秋野菜の澄まし汁。
お出汁は、羅臼昆布と羅臼鮭節。
隠し味に、標津の鮭魚醤を(^-^)V

明日も丁寧に準備してお待ちしてます
m(_ _)m
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-09-12 21:36 | 秋メニュー