アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日の副菜の食材を一部変更しますm(_ _)m

こんにちは、ayuです。

雨の夜ですが、
明日のお昼から週末までは、晴れの予報(^-^)V良かったです。

さて、明日の副菜に使う食材を一部変更させていただきますm(_ _)m

いんげん豆とエリンギのピリ辛炒めの
いんげん豆をバナナピーマンに。
a0241397_205268.jpg

薄緑色でバナナ形のピーマン。
癖のない味です。
阿寒の友人宅で育った無農薬野菜です。

明日は、カルシウムの日。
主菜は、すっかりお馴染みの人気メニュー、厚揚げと干し海老の小判焼きです。
自宅菜園の大葉で味噌も仕込みましたよ!

もう一つの副菜は、ミルキーなポテトサラダ。
汁物は、この秋新登場の白い三平汁です。
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-09-25 19:57 | 秋メニュー