アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日の、お楽しみは(^.^)

こんにちは、ayuです。

今日は、阿寒から、帯広から、別海から
たくさんのお客さまがお越しくださいました。
ありがとうございますm(_ _)m

さて、明日は鉄分の日=エゾ鹿肉の日です。

主菜は、チンジャオロース。
自家菜園や阿寒・山崎農園のピーマン、パプリカ、ニラなどをタップリ。
お肉も阿寒産ですよ!

副菜の1つ、白菜と青じそのナムルを仕込みました↓
a0241397_22132958.jpg

コウケンテツさんのレシピをアレンジしてます。

そして、ミニデザート・冷凍果実のフローズンヨーグルトは、赤肉メロンで。
a0241397_22171978.jpg


写真だと色が上手く写りませんが…淡いオレンジ色の仕上がりです(^^)味見したら、くふふなお味。
このデザートは、明日と明後日のみのお楽しみ。
沢山出来たので、ご希望の方には、1個100円にてお出しします。
もちろん、ランチには付いてます。

もう一つの副菜は、じゃが芋の胡桃和え。
汁物は、呉汁(大豆のフワフワが特徴。イソフラボンたっぷり(^-^)V)

明日も丁寧に準備してお待ちしてますm(_ _)m
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-09-26 22:08 | 秋メニュー