アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日金曜日は、カルシウムの日。キュウリの塩麹和え登場!

こんにちは、ayuです。

台風被害の報道、胸の痛むニュースが続いていますね。
冬が一気に始まってしまったような寒い夜です(._.)

明日金曜日はカルシウムの日。
ランチメニューはコチラ↓
a0241397_20211032.jpg

主菜の付け合せに、仕込みました(^-^)
a0241397_20214996.jpg

叩きキュウリの塩麹和えです。
香り付けにゴマ油をたらしました。
まろやかな塩味。
ループの塩麹は、水なしの乾こうじ。
ひときわ優しい味なんですよ(^^♪

明日の献立の特長が、コチラ↓
a0241397_2026286.jpg


丁寧に準備して、お部屋を暖かくして、
お待ちしていますm(_ _)m
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-10-17 20:17 | 秋メニュー