韓国仕込みのキムチ、今年もまもなく!
2013年 10月 30日
こんにちは、ayuです。
月曜の朝、物置小屋を開けてビックリ(>_<)
ここは、韓国?
な~んて、義父恒例の、こだわりキムチ漬け作業が始まっていました。
ヤンニョムには、自家製唐辛子とオキアミ塩辛、塩昆布、ニンニク、生姜、味醂、ザラメなど。
自家菜園の白菜は、下漬け8日後、塩抜き、水切りに一昼夜。
葉一枚一枚、丁寧にヤンニョムを塗りつけて丸めます。
この作り方は、韓国仕込み。
仕事で滞在した際に、一週間通い詰め、
手伝って教わったそうです。
几帳面な義父の徹底ぶりには、いつも敬服です。
親戚中が楽しみに待っている激旨キムチ。
今年も、お裾分けを、ループでお出ししたいと思います!
ご期待ください(^-^)v
月曜の朝、物置小屋を開けてビックリ(>_<)
ここは、韓国?
な~んて、義父恒例の、こだわりキムチ漬け作業が始まっていました。
ヤンニョムには、自家製唐辛子とオキアミ塩辛、塩昆布、ニンニク、生姜、味醂、ザラメなど。
自家菜園の白菜は、下漬け8日後、塩抜き、水切りに一昼夜。
葉一枚一枚、丁寧にヤンニョムを塗りつけて丸めます。
この作り方は、韓国仕込み。
仕事で滞在した際に、一週間通い詰め、
手伝って教わったそうです。
几帳面な義父の徹底ぶりには、いつも敬服です。
親戚中が楽しみに待っている激旨キムチ。
今年も、お裾分けを、ループでお出ししたいと思います!
ご期待ください(^-^)v
by eiyoumanten_cafe
| 2013-10-30 23:10
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