アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

11月の土曜日は、カルシウムの日。

只今土曜朝7時。
おはようございます(^ー^)

朝晩、車のフロントガラスが凍りつくのが当たり前になりましたね。
この冬は、雪が多い予報(>_<)今からビクビクしてます。

さて、本日のランチメニューはコチラ↓
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久しぶりの、
スキムミルク入りハンバーグ、登場ですよ♪
10月の阿寒講習会では、
道産豚の赤身挽き肉100%で作りましたが、
今日は、豚挽き肉と合挽き肉を半々で。

ニンジンの千切りサラダは、
果物と醤油がポイントの自家製ドレッシングで。

キノコたっぷり汁には、
イチオシ食材のヤーコンを加えます。

お天気は良さそうですね!
いつも通り、
丁寧に準備してお待ちしてます_(..)_
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by eiyoumanten_cafe | 2013-11-02 06:43 | 秋メニュー