アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日土曜は、カルシウムの日。

こんにちは、ayuです。

冬将軍の足音が、聴こえるような一日でした。除雪の必要な雪、きそうですね(>_<)

a0241397_20324516.jpg

マイ・カンテレ、最小の5弦です。
フィンランドの民族楽器、カンテレ。
友人と3人で習っていたのですが、
ただいま休眠中。

先日、釧路で開催された恩師のコンサートに刺激を受けて、
お店でポロンと爪弾いてみました。
a0241397_20492928.jpg

夜のループに、しっくり馴染んでます。
2年のブランクで、覚えてる曲は3つだけ…
お披露目は遠い目標かなぁ(^-^;

さて、明日土曜はカルシウムの日。
ランチメニューは…

☆厚揚げと焼き海老の小判焼~自家製ゴマ味噌
☆いんげん豆とエリンギのピリ辛きんぴら
☆ミルキーなポテトサラダ
☆白い三平汁

このランチのカルシウムは、456mg
成人男女が一日にとりたいカルシウムの
約70%が補給できます!

明日の三平汁の出汁は、
羅臼産の鮭節、浜中産の昆布、
標津産の鮭のあら。
トリプル旨みを酒粕と生乳で包み込みますよ(^^)v

心と体を温めにお越しください_(..)_
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-11-08 20:30 | 秋メニュー