アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日金曜はビタミンの日。紅葉焼き初登場!

こんにちは、ayuです。

本日木曜は、鉄分=エゾ鹿料理の日でした。
エゾ鹿肉の塩麹ザンギ南蛮だれ、
上出来(^-^)
この味、この弾力、エゾ鹿らしくて食べやすい料理になりましたよ(^-^)v

さて、明日金曜はビタミンの日。
ランチメニューはコチラ↓

☆旬魚の紅葉焼き
☆パプリカの塩麹マリネ
☆焼き揚げゴボウの胡麻和え
☆じゃがいもニョッキのスープ
ご飯は、いつもの自家精米3分づき玄米。
上富良野ビーバーファームの無農薬米
『大地の力作』です
a0241397_20112134.jpg

明日の旬魚は、釧路産まだら。
白ワイン、白胡椒、塩にくるまれてお休み中(^-^)
手前のソースをのせてオーブン焼きしますよ♪

a0241397_20124242.jpg

パプリカの塩麹マリネは、できあがって、
染み込み中(>_<)

今日から12月のメニュー表を配布しています。
12月7日土曜日が、年内最後の営業となります。
メニューの詳細は、次のblogでご案内しますね_(..)_
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-11-14 20:02 | 秋メニュー