アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日は、ビタミンの日。仕込み、上々(^^)

こんにちは、ayuです。

さぶいですねぇ。
今日お出ししたエゾ鹿肉のグリーンカレー、少し辛口に仕上げました。

おかげさまで、完売\(^^)/御礼
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野菜だしのコンソメ汁は、
昨晩見た辰巳芳子さんのレシピを参考に、
玄米を炒って加えてみましたよ。
たっぷりの飴色玉ねぎと炒り玄米のトロミで、美味しく出来たと思います!

さて、明日はビタミンの日。

主菜は、鮭の旨辛マヨネーズ焼き。
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自家製の塩麹を塗って一晩寝かせます。

標津・坂口水産さんの秋鮭は格別です。

副菜は、こんにゃくのピリ辛煮と、
シャキシャキ芋の梅サラダ。
汁は、コロコロ根菜のクリームシチュー。

615Kcal、塩分2,8gです。
ビタミンD、E、ナイアシンがたっぷり補給できますよ♪

なお、明後日土曜日は、祝日のため、お休みとなります。ご了承くださいませ_(..)_
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by eiyoumanten_cafe | 2013-11-21 22:06 | 冬メニュー