アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

いよいよ今年最後の三日間。

こんにちは、ayuです。

今夜のウチご飯は、ヘルシー唐揚げ。
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鶏むね肉の皮と脂をとって、干し玉ねぎと一緒に下味を漬けて、上新粉でカラリと揚げました。

敷いたのは、春雨の素揚げ。
おやつ感覚でポリポリ食べます(^-^)

さて、今週木曜~土曜が、
いよいよ今年最後の三日間です(*^^*)

ランチメニューはコチラ↓

5日木曜:ビタミンの日。
☆炒りどり
☆ぎせい豆腐
☆白菜と大根のキムチ風さっぱり漬け
☆鮭のすりながし汁
541Kcal、塩分4,0g

6日金曜:カルシウムの日。
☆手作りカテージチーズ入り鮭春巻
☆甘辛ミルクじゃがいも
☆ひじきの炊いたん
☆もやしとワカメのスープ
626Kcal、塩分3,3g
(木曜金曜は、自家精米三分つき玄米ご飯)

7日土曜:鉄分の日。
☆エゾ鹿肉の赤ワイン煮込み
☆にんじんライス
☆かぼちゃのバター醤油
☆もやしのピリ辛サラダ
☆焼きとうもろこしのクリームスープ
679Kcal、塩分3,7g

まだ席に余裕ございます。

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ミニデザートは、乾農園(中標津)さんの
苺たっぷりマリネとヨーグルトゼリーです(*^^*)
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by eiyoumanten_cafe | 2013-12-03 20:55 | 冬メニュー