アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

明日金曜のランチは、予約で完売となりました_(..)_

こんにちは、ayuです。
a0241397_22261627.jpg

今日木曜のランチ写真です。
春以来の副菜、ぎせい豆腐(写真中央)。
やっぱり大好きな優しい味でした。
皆さんに試して貰いたいので、今度、レシピをご紹介しますね。

久しぶりに来てくれたTさん。
「彼氏です(^-^)」と、いきなりのご紹介。
本州から来た彼女にとって、
「北海道のお母さんだから!」って、彼に説明してくれちゃって。
蝦夷母は、涙をグッとこらえましたよ~
もお、唐突なんだからぁ(>_<)
純で真っ直ぐな貴女には、教わること多いなぁ…お幸せにね♪

さて、明日金曜はカルシウムの日。
主菜は、久々の「手作りカテージチーズ入り鮭春巻」なのですが…ごめんなさい_(..)_
ご予約で完売となりました。
ホントに申し訳なく…嬉しい誤算で仕込みが足りませんでした。

a0241397_22222012.jpg

コチラは、土曜日鉄分の日=エゾ鹿肉料理の仕込みです。
今年最後のランチメニューは、
エゾ鹿肉の赤ワイン煮込み。
たっぷりの香味野菜と赤ワインで一晩マリネしてから、コトコト煮込みます!

ここに来て、お客様から頂くありがたい言葉に涙腺ユルユル(;_;)

残り2日。全身全霊でランチを作らせていただきます(^o^)
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2013-12-05 22:12 | 冬メニュー