メリークリスマス(^^)だけど…コンニャク?
2013年 12月 24日
こんにちは、ayuです。
今宵は、イブ。
皆さん、どんな夜をお過ごしですか?
息子も大きくなったわが家では…
おかずが、筑前煮(>_<)
(ちなみに主菜は、豚カツ&海老フライ)
見て欲しいのは、コンニャクなのです。
今朝のNHK『あさイチ』で観た
「コンニャクに味が染み込むプロの技」
で作りました。
美味しいですよ~
まず、こぶしでコンニャクをトントン叩いて軟らかくして、
5ミリ幅の切り込みを両面に入れ、
水から茹でてあくを抜き、
冷めてから煮ます。
お節の旨煮に、是非お試しあれ(^-^)
さすがにデザートは、
イブらしくケーキ入刀☆
ANAクラウンプラザホテル釧路が
我が家の定番です(*^^*)
大粒イチゴに、甘さ絶妙なクリーム。
普段は洋菓子パスの息子も、ペロリ。
このマジパン、ポーズがキュートでしょ♪
夕食を食べ過ぎた私は、
明日朝のお楽しみと、思ってますが…
宵っぱりな2匹のネズミ?が、
夜食にしちゃうかも(>_<)
今宵は、イブ。
皆さん、どんな夜をお過ごしですか?
息子も大きくなったわが家では…
おかずが、筑前煮(>_<)
(ちなみに主菜は、豚カツ&海老フライ)
見て欲しいのは、コンニャクなのです。
今朝のNHK『あさイチ』で観た
「コンニャクに味が染み込むプロの技」
で作りました。
美味しいですよ~
まず、こぶしでコンニャクをトントン叩いて軟らかくして、
5ミリ幅の切り込みを両面に入れ、
水から茹でてあくを抜き、
冷めてから煮ます。
お節の旨煮に、是非お試しあれ(^-^)
さすがにデザートは、
イブらしくケーキ入刀☆
ANAクラウンプラザホテル釧路が
我が家の定番です(*^^*)
大粒イチゴに、甘さ絶妙なクリーム。
普段は洋菓子パスの息子も、ペロリ。
このマジパン、ポーズがキュートでしょ♪
夕食を食べ過ぎた私は、
明日朝のお楽しみと、思ってますが…
宵っぱりな2匹のネズミ?が、
夜食にしちゃうかも(>_<)
by eiyoumanten_cafe
| 2013-12-24 21:40