アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

弟子屈~川湯温泉へ。

こんにちは、ayuです。

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「料理に向かう時は、胸に陽だまりを抱いていようと思う。」
高田郁著『みをつくし料理帖』の主人公、澪みおの言葉です。このシリーズを何度も読み返しています。
作者の高田郁さんへの関心が募ります。
法律家志望から漫画原作者へ、そして時代小説家に転身。写真が見当たらないので、なおさら興味が湧くのかも。

さて、
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川湯温泉駅前のランチ&スイーツカフェ
『森のホール』へ行ってきました。

森ごはんセット、カフェラテ付で1000円。
ポトフ、カボチャサラダ、鱈と揚げ出し豆腐ネギソース、サラダのワンプレート。
薄味ながら、味つけに変化があって
美味しかったぁ(^o^)

お向かいの『花*花パナパナ』で、年末にタイで買ってきたばかりという、焦げ茶のカゴバッグなどを購入。

道の駅横の『辻谷商店』では、ぴったりサイズのユーズドブーツ(フランス製)に一目惚れ(^-^)

念願の訪問、2年ぶりの弟子屈~川湯温泉でした。
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by eiyoumanten_cafe | 2014-01-14 20:31