アラフィフ新米栄養士、奮闘中。


by eiyoumanten_cafe

温めて丁度いいように(^-^)

こんにちは、ayuです。

道東、冷えてます。2月らしい寒さに少し安心してます。
お店を再開する春に、どか雪は勘弁なので…

a0241397_18125338.jpg

a0241397_18115221.jpg

今夜の夕食は、
鱈と浅利の寄せ鍋と、ゴボウだけのきんぴら(家人はニンジンが苦手(^-^;)

食べる時に温めて丁度いい具合にしておきます。豆腐と野菜(白菜、ニラ、白ネギ、エリンギ)類は、七分位の煮加減で。
鶏手羽元の脂を取って、2本だけ入れてます。

a0241397_18153487.jpg

枝なりのトマト、美味しそうで買ってみました。
「つくしく房枝」ですって。
素朴で可愛い名前です(^^)
[PR]
by eiyoumanten_cafe | 2014-02-06 18:09