明日の豆カレーは、贅沢な豆を二種類(^.^)
2014年 07月 02日
こんにちは、ayuです。
今日のランチは、エゾ鹿肉のメンチなコロッケ、和風バーニャカウダ、ひじきの炊いたん、カボチャのポタージュ、
そして、月替わりのミニデザート"オレンジヨーグルトムース"でした。
ハンバーグサイズのコロッケがド~ン!
お肉:ジャガイモ=7:3
男性でも満足のBIGなコロッケですが、
エゾ鹿肉効果で、カロリー控えめ。
喜んでいただけた様子で嬉しいです。
さて、明日はビタミンの日。
雑穀カレーピラフ&豆のドライカレー、
自家製福神漬け、胡瓜の白和え、冷製オクラスープ、オレンジヨーグルトムースです。
カレーの豆は、
「オホーツク産くらかけ豆」
「十勝産大豆」の二種類。ちと豪華です!
くらかけ豆は、初めて使います。
塩ゆでしたら、甘くて美味(^^)v
明日の仕上げが楽しみです。
明日こそ、7月らしいカレー日和なお天気を願って、丁寧に準備してお待ちしてます_(..)_
そして、月替わりのミニデザート"オレンジヨーグルトムース"でした。
ハンバーグサイズのコロッケがド~ン!
お肉:ジャガイモ=7:3
男性でも満足のBIGなコロッケですが、
エゾ鹿肉効果で、カロリー控えめ。
喜んでいただけた様子で嬉しいです。
さて、明日はビタミンの日。
雑穀カレーピラフ&豆のドライカレー、
自家製福神漬け、胡瓜の白和え、冷製オクラスープ、オレンジヨーグルトムースです。
カレーの豆は、
「オホーツク産くらかけ豆」
「十勝産大豆」の二種類。ちと豪華です!
くらかけ豆は、初めて使います。
塩ゆでしたら、甘くて美味(^^)v
明日の仕上げが楽しみです。
明日こそ、7月らしいカレー日和なお天気を願って、丁寧に準備してお待ちしてます_(..)_
by eiyoumanten_cafe
| 2014-07-02 23:05
| 夏メニュー